2015年10月30日 星期五

一碗紅豆湯 細說阿罩霧文化

中國時報【林欣儀╱台中報導】
一碗香甜的紅豆湯能說出什麼有趣故事?為帶領民眾了解霧峰區特色與在地文化,朝陽科大學生特別製作導覽手冊,並學習烹飪在地農特產,將於下月7日、在中投公路橋下舉辦「阿罩霧文化、生態創意展演」活動,邀請民眾認識阿罩霧。
在萊園社區樂團演奏的悠揚樂音下,學生們端出精心烹煮的紅豆湯,盼用文化、農產來溫暖人心。

活動策畫者、朝陽科大地方文創產業發展中心主任陳茂祥表示,這場活動是結合環保意識與在地文化、生態,盼帶動民眾來重視地方生態與人文。
陳茂祥強調,除了強調自然農法生產的霧峰農特產,當天也會把木頭、稻草等廢物再利用,製作成高達3公尺的精神堡壘,未來希望延續此精神,讓中投橋下成為在地文創的展演場所。
https://tw.news.yahoo.com/%E7%A2%97%E7%B4%85%E8%B1%86%E6%B9%AF-%E7%B4%B0%E8%AA%AA%E9%98%BF%E7%BD%A9%E9%9C%A7%E6%96%87%E5%8C%96-215006575.html

沒有留言:

張貼留言