2012年4月19日 星期四

世界地球日 宜蘭綠博音樂關懷土地

422日是世界地球日,為了響應全球對環境生態等議題的重視,今年宜蘭綠色博覽會訂於這個週末,421號、22號連續兩天舉辦「世界地球日音樂會」,以「聽稻穗吶喊!用鋤頭寫歌!」為主題,邀請陳明章、馬修連恩、以莉高露等歌手演出,展現對土地的關懷。(賴沁沁報導)
在宜蘭縣南澳自然田野從事耕種的原住民歌手以莉高露,演唱創作歌曲「閃閃發亮的星星」,今年宜蘭綠色博覽會421日、22日推出「世界地球日音樂會」,以「聽稻穗吶喊!用鋤頭寫歌!」做為主題,邀請到的歌手或樂團,本身多年來都是以創作才華與實際行動,展現對土地的關懷,演出歌手包括巴奈、林生祥、陳明章、馬修連恩、以莉高露、嚴詠能及打狗亂樂團、顏志文與山狗大後生樂團、胡天國與劉金蕉、柑仔店樂團、農村武裝青年等歌手,宜蘭縣長林聰賢邀請民眾到綠博聽音樂會,喚起大家對土地的關懷。
旅居台灣多年的國際環保音樂家馬修連恩,也發表3D錄音技術,有如人頭的3D錄音麥克風,收音部位就在耳朵的位置,完全模擬人類的聽覺經驗,讓聆聽者如同透過幻術,穿越時空。421日的世界地球日音樂會當天,馬修連恩在宜蘭綠博也將進行環境錄音活動,與民眾一同聽見聲音的純粹美感。

沒有留言:

張貼留言